<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

*スポンサーサイト*

一定期間更新がないため広告を表示しています

* - * - * - * *
*おウチでピザ。*

201001121656001.jpg

生地をこねて、のばして〜
トッピング!

201001121745000.jpg

トマトソース、ゆで卵、たまねぎ、ベーコン、チーズ。

201001121808000.jpg201001121811000.jpg

お味は?
ちょっと薄かったな〜
トマトソースをもう少し
濃い味付けにすればよかった…

もう1枚は写真なしですが
生ハムのピザ。

トマトソース、チーズ、たまねぎスライス、生ハム。
こちらは生ハムの塩味が
いい感じで
美味しゅうございました♪

でも…
やはり
石釜ピザにはかないませぬ…。

おウチにも
石釜が欲しい今日この頃…

* comments(14) * trackbacks(0) * ワイン。 * 08:55 *
*ボジョレー・ヌーボー。*
いつ
開けよっかなーと
思いつつ。


開けちまいました。

200912090837000.jpg

今年は何十年に一度とやらの
美味しいボジョレーとの
ウワサが
巷に流れてましたんで
期待!!! 


何を飲んでも
ようわからん私ですが。
何となく
去年より酸味が
強かったような
印象を受けました。


なーんて。


とにかく
うんまかったっす♪

* comments(0) * trackbacks(0) * ワイン。 * 08:27 *
*ハロウィン グラタン。*
 今日は、ハロウィンに便乗して
パンプキングラタンを作ってみました!

200910311924000.jpg200910311928000.jpg

チーズには
白ワイン???
今日は
赤ワインの気分だな。

お熱いうちに
召し上がれ!!!


坊ちゃんカボチャを
よく洗い
ラップに来るんで
電子レンジで4.5分加熱します。
柔らかくなったら
フタの部分を切って
中をくりぬき
器の完成!
後は、グラタンを入れて
とろけるチーズを乗せて
オーブンで15分ほど加熱し
焦げ目がついたら
出来上がり〜♪

* comments(2) * trackbacks(0) * ワイン。 * 21:01 *
| 1/1PAGES |